首页 组织机构 政务公开 政策法规 编制管理 监督检查 交流互动
区编委领导介绍
区编办领导介绍
部门简介
主要职责与科室介绍
历史沿革
当前位置:首页 > 组织机构 > 主要职责与科室介绍
主要职责与科室介绍
浦口区编办主要职责
发布日期:2013-01-23 16:14:00作者来源:字号:[ ]

(一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制、机构改革和机构编制的政策、法规;研究拟定全区行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策规定。
(二)研究拟定全区行政管理体制和机构改革总体方案;组织实施区级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关以及镇(街道)机关的机构改革方案。
(三)审核区委、区政府各部门,区人大、区政协、区法院、区检察院和区各民主党派、区各人民团体机关以及镇(街道)机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数;负责评估上述各部门“三定”规定执行情况,并提出调整意见和方案。
(四)负责全区党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构编制日常管理工作;负责全区各级行政编制总额的管理和调整工作。
(五)根据区委、区政府要求,协调区委各部门之间、区政府各部门之间、区委各部门与区政府各部门之间,以及区级各部门与镇(街道)之间的职责分工和调整;协助相关部门做好行政区划调整工作。
(六)承担区委、区政府授权管理的其他机构的机构编制管理工作;负责规范、清理非常设机构和议事协调机构。
(七)研究拟定全区事业单位管理体制、机构改革和事业单位分类改革方案并组织实施;负责区委、区政府直属事业单位机构设置、职能配置、内设机构、人员编制和领导职数的审核工作;负责区级机关各部门以及镇(街道)所属事业单位的机构设置、人员编制、领导职数和经费来源的审核、审批工作;会同有关部门办理事业单位参照公务员法管理工作。 
(八)贯彻、执行国家和省有关事业单位登记管理的政策、法规;按照国务院《事业单位登记管理暂行条例》、中编办《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,负责全区事业单位登记管理工作;负责事业单位登记、年度审验、变更事项公告等相关工作。
(九)监督检查全区各级行政管理体制、机构改革和机构编制的执行情况,开展机构编制考核评估和责任追究;负责全区领导干部用人责任审查、经济责任审计、机构编制责任审核的“三责联审”工作中机构编制的审核工作,并根据中央纪委印发《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》相关规定和权限查处机构编制违规违纪案件;负责“12310”机构编制工作投诉举报电话的日常管理;协助有关部门推进全区行政审批制度改革。
(十)承担区级机关各部门、参照公务员法管理事业单位及全额拨款直属事业单位工作人员工资统发的编制审核工作;会同财政等部门做好控制全区机关工资总额的管理工作;负责全区机关、事业单位机构编制“实名制”管理工作。
(十一)负责全区机关、事业单位机构编制年报统计、资料分析、汇总上报工作。
(十二)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。




打印本页 关闭窗口
主办:南京市浦口区机构编制委员会办公室 联系电话:025-58885747 传真:025-58885747
版权所有:南京市浦口区机构编制委员会办公室 (苏ICP备17002946号)