首页 组织机构 政务公开 政策法规 编制管理 监督检查 交流互动
工作动态
政务公开
通知公告
工作简报
经验交流
图片新闻
下载园地
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开
政务公开
浦口区编办迅速开展事业单位绩效评估试点工作
发布日期:2015-11-10 16:34:00作者来源:字号:[ ]

   为科学评价事业单位绩效,加强对事业单位的监督管理,促进事业单位提高服务质量和社会效益,促进全区事业健康持续发展,根据《事业单位登记管理暂行条例》和市编办有关在浦口区开展试点工作的通知精神,浦口区编办积极谋划部署试点工作,在很短时间内草拟了评估办法、考评指标体系等具体方案,目前已进入征求意见阶段。

   一是构建评估指标体系,明确评什么。评估指标是绩效评估体系的重要内容。只有运用科学合理的评估指标对目标单位状况进行系统分析,才能不断提升其履行职能的水平。区编办草拟了评估指标体系,明确事业单位履行社会服务职能的共性指标(含加分项目)40项、个性指标8项。评估指标体系兼顾职能履行与自身建设、效率与公平等不同方面,既具有单位特色又符合社会服务现代化趋势,既包括前瞻性指标又包含可操作性指标。

   二是培育多元评估主体,明确谁来评。方案中明确成立绩效评估委员会,聘请部分党代表、人大代表、政协委员、专家学者和服务对象代表参与评估。多元评估主体是促进评估结果客观公正的重要条件。这次绩效评估主体选择中,努力改变部门既是“运动员”又是“裁判员”的双重角色,使绩效评估的客观性、公正性得到保障。

   三是科学采用评估方式,明确如何评。以什么样的方式进行绩效评估,事关评估工作的具体开展和最终效果。方案中明确外部评估和内部评估相结合,积极推动由上级评估转向群众参与评估、由专项评估转向综合评估、由运动式评估转向常规化评估。在评估办法上,在实现定性分析与定量分析相结合的同时,综合运用静态分析和动态考核办法。




打印本页 关闭窗口
主办:南京市浦口区机构编制委员会办公室 联系电话:025-58885747 传真:025-58885747
版权所有:南京市浦口区机构编制委员会办公室 (苏ICP备17002946号)