首页 组织机构 政务公开 政策法规 编制管理 监督检查 交流互动
工作动态
政务公开
通知公告
工作简报
经验交流
图片新闻
下载园地
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
浦口区对区级行政权力标准化清单进行再清理再规范
发布日期:2018-01-30 09:50:00作者来源:字号:[ ]

为进一步推进行政权力标准化建设工作,统一和规范行政权力入库及运行,实现省市区政务网同步联动。按照统一部署,我区坚持问题导向,多措并举,对浦口区区级行政权力标准化清单进行再清理再规范。

一是统一思想明责任。区级行政权力标准化清单事项的再清理再规范关系到各单位行权事项和责任,影响到省委省政府对放管服改革的部署。区审改办(编办)及时部署、认真组织,第一时间指定了工作方案,同时下发《关于进一步清理规范区级行政权力事项的通知》浦审改办﹝20181 号,明确了任务、统一了思想,为做好行政权力事项梳理工作的开展奠定了基础。

二是强化指导抓落实。由于时间紧、任务重,区审改办(编办)成立了若干工作小组,分别联系、沟通各部委办局,并就行政权力事项梳理填报工作具体问题进行业务培训,同时就填报过程中可能出现的问题进行分析研判。各小组成员通过电话、QQ等多种方式与区各相关部门紧密沟通,为做好行政权力事项梳理工作的如期完成做好了保障。

三是认真梳理找问题。区级各相关部门对行政权力事项进行梳理和清理,对遇到的问题及时化解,反复确认并上报。经审改办(编办)初步审核汇总后,按时报送市级主管部门保证了权力清单目录的完整、准确。经各家单位共同努力,为做好行政权力事项梳理工作的高质量收尾工作形成了合力。

本次区级权力清单工作对全区现有区级行政权力进行全面梳理汇总,共收纳44个区直部门(单位)及垂管单位的行政权力事项8220项。下一步,按照省市统一要求,区各相关部门积极配合,做好权力标准化清单合法性、合理性审查及相关入库工作,确保我区权力更加规范、完善。




打印本页 关闭窗口
主办:南京市浦口区机构编制委员会办公室 联系电话:025-58885747 传真:025-58885747
版权所有:南京市浦口区机构编制委员会办公室 (苏ICP备17002946号)