首页 组织机构 政务公开 政策法规 编制管理 监督检查 交流互动
工作动态
政务公开
通知公告
工作简报
经验交流
图片新闻
下载园地
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
浦口区编办推进事业单位法人年度报告工作三举措
发布日期:2018-01-29 16:00:00作者来源:字号:[ ]
  

    一是迅速部署年报工作。浦口区编办根据南京市编办《关于做好2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》(宁编办﹝20182号)要求,及时印发了《关于做好全区2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(浦编办字﹝20182号),对事业单位法人年度报告范围、时间、程序等具体工作予以明确,确保工作有序推进。

  二是高效提供相关服务。浦口区编办事业登记事项进驻区政务大厅窗口以来秉持管理就是服务的理念,在对事业单位监督管理过程中,坚持既依法办事,又精心服务。特别是在事业单位法人年度报告工作期间,面对时间紧、办件量突增情况,充分发挥事业单位登记管理系统和QQ平台作用,为全体事业单位提供方便及时的业务咨询,宣传有关政策、操作方法和注意事项,对资产负债表填报等具体业务不熟悉的单位进行认真耐心的指导。

  三是加强事中事后监督。浦口区编办结合年度报告审查,重点抓好三方面的监督工作。一是监督资产损益情况,确定是否具备民事责任能力及相关资质;二是监督开展业务活动情况,确定是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;三是监督登记事项变动情况,对依法应当申请变更登记而未变更的单位,要求先变更登记到位后再办理年度报告;对超过规定时限变更记录在案,作为事业单位年度考核测评或事业单位法人绩效评估时的扣分依据。




打印本页 关闭窗口
主办:南京市浦口区机构编制委员会办公室 联系电话:025-58885747 传真:025-58885747
版权所有:南京市浦口区机构编制委员会办公室 (苏ICP备17002946号)