设为首页 加入收藏
首页 > 征兵工作
  • 浦口区召开2017年度夏秋季定兵会议
    日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
      

        94日下午,浦口区召开2017年度夏秋季定兵会议,采取现场票决定兵的方式,全票通过205名体检、政治考核合格的适龄应征青年为新兵入伍对象。其中大学生为137人,占 66.8 %,大学生比例较去年提高了十二个百分点。

      定兵会上,区人武部部长吕华吾宣布定兵原则,挂钩高校征兵工作站和街道武装部部长介绍拟定兵人员基本情况,区征兵办主任、副主任,区人武部党委全体委员,区征兵体检组、政治考核组组长进行现场票决定兵。为确保票决定兵公开、公平、公正、透明,挂钩高校征兵工作站站长,各街道武装部长,区廉洁征兵监督员,政治条件兵接兵部队人员全程参与定兵会议,对票决定兵进行全程监督。

      南京警备区工作组全程指导定兵工作,警备区政治工作处主任缪志刚出席定兵会议并讲话,肯定了浦口区今年征兵工作取得的成效,要求及时公布新兵名单,加大教育管理力度,耐心细致做好后续工作,严格廉洁征兵规定。

      区委常委、区人武部政委梁宁主持定兵会议,并就下一步征兵工作提出要求:一是进一步加强兵员思想教育引导。对已定兵员进行思想跟踪,进一步打牢参军报国的思想基础,防止出现思想反复的现象,对已定兵员集中组织一次国防教育、一次入伍前政治教育。并做好未定兵人员的思想引导工作,讲清政策标准和条件,确保安全顺利、走得愉快,没走的安心。二是要进一步加强对兵员管理。秘书组要认真做好档案的整理完善,做到手续齐全,交接顺利,安全圆满。对已定新兵,各街道、高校要加强管理,要对每一名新兵及新兵家庭提出要求,防止在交接入营前发生一些不应该发生的问题,把已定兵的人员控制在视线范围内。从周三开始,在区国防教育训练基地,组织新兵入伍集训,使已定兵人员,提前适应部队生活。三是要进一步加强已定兵人员及家庭的服务保障。各街道、高校要及时了解新兵及其家庭的实际困难和需求,为入伍新兵及家庭帮困解难,组织新兵入伍欢送会,大力营造“一人参军、全家光荣”的社会氛围。保障组要过细做好相关工作,确保每一个环节都不出问题,每一个环节都周到细致。四是要进一步加强纪律观念。兵员确定后,区人武部、各街道、高校要按规定对定兵人名单进行公布,接受全社会人民群众的监督,确实做到公正、公平、公开。从事征兵工作的工作人员,要坚决守住纪律底线,严格落实廉洁征兵各项规定,确保不出一例廉洁征兵问题。

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)