设为首页 加入收藏
首页 > 征兵工作
  • 泰山街道严把“三关”提升征兵政考质量
    日期:2017-08-22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      

      泰山街道根据今年征兵工作的新特点和新情况,克服大走访工作和征兵时间相对重叠的矛盾实际,和辖区内泰山新村派出所和阳沟街派出所一道,注重严把“三关”,确保年度征兵政治考核工作顺利进行。

      严把培训关,熟悉政考流程。岗前培训促提升。召开政考专题会议,深入学习各级会议精神,领会开展征兵政治考核的目的意义。及时组织参与政审的民警进行业务培训,采取以会代训、参阅档案、实例问答等多种形式,切实弄清征兵政治考核的政策、要求,掌握政治考核工作的内容、方法和程序,确保参与政治考核组人人熟悉征兵政考流程,确保政考每个环节的质量。

      严把核查关,摸清现实表现。针对当今社会应征青年交际复杂、现实思想表现变数大的情况,征兵走访调查组加强与学校、社区、村委会等相关部门的沟通协调,通过现场笔录、网络信息查询,发放调函、深入实地等多种方式,深入核查本人现实表现及社会关系。为避免谈话对象和应征本人有亲情关系,影响政考质量,民警还走进居民密集场所,捕捉群众谈话言语细节,详查社区(村)居民对其本人的印象和意见,从小学、初中、高中、大学等成长历程,都详细核查记载到案,确保应征对象的思想道德的纯洁性。

      严把分工关,明确责任主体。按照“真、细、实”要求,认真落实征兵政治考核工作责任制,将征兵政治考核工作明确分工,让参与调查组的每名同志明确自己的职责任务。强化责任追究,严格按照“谁考核、谁签字、谁负责”的原则,把任务和责任层层落实到具体承办人员,以问责倒逼政考质量,为征兵政考工作提供强有力保障。

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)