设为首页 加入收藏
首页 > 征兵工作
  • 盘城社区“三举措”做好夏秋季征兵工作
    日期:2017-07-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      

      为激发广大适龄青年的参军热情,进一步确保兵源质量,浦口区盘城街道盘城社区“三举措”做好夏秋季征兵工作。

      一是做好征兵宣传工作。社区通过在主干道悬挂征兵宣传标语、张贴宣传海报、发放《兵役法》、《国防教育法》和《征兵工作条例》宣传册等方法,增强公民依法服兵役的意识,引导广大适龄青年积极参加兵役登记,营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

      二是制定严密工作计划。社区工作人员对辖区内的适龄青年进行深入的调查摸底,准确掌适龄青年的数量,重点把待就业大中专毕业生、应届大中专毕业生及具有高中以上文化青年的底数摸清,避免重登、误登和漏登,防止兵员流失。

      三是做好人员思想指导。结合“大走访”,社区工作人员通过入户走访,向居民宣传大学生入伍优惠政策、参军入伍好处等的利好政策。在入户走访过程中,对于部分青年不愿意参军的原因和对入伍之后存在的一些疑惑,工作人员集中梳理讨论,有针对性地答疑解惑,确保征兵工作更好的开展。

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)