设为首页 加入收藏
首页 > 征兵工作
  • 南京铁道职业技术学院组织开展国防教育暨征兵宣传月活动
    日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      

       

      夏秋季征兵工作刚开始,南京铁道职业技术学院就组织开展了国防教育暨征兵宣传月活动。通过专题讲解、集中咨询、个别辅导等形式广泛宣传国家、省、市以及学校有关2017年征兵政策,大学生应征入伍意义,详细解答应征入伍报名、体检、政审等事项。

      

      

      今年,该院在利用校园ERP系统、校园广播、电话咨询等传统媒介进行宣传的同时,更加重视微信等新媒体平台的宣传,以“走,参军去”为主题,图文并茂开展入伍政策宣传,更贴近学生生活,更易于学生关注。在广场集中宣传中,校武装部邀请浦口区人武部有关人员组织专场咨询;一些退伍复学的同学和已经完成应征入伍预报名的学生也积极参与到咨询活动中,学生之间的互动交流,征询解答,有效调动了学生了解入伍政策,提高入伍意愿的积极性;为了让同学们有更加清楚认知,校武装部制作了“征兵全攻略”、“大学生应征政策解读”、“优秀大学生代表”、“我们身边的退伍兵”展板摆放在学生集中的地方进行展示;在广场咨询中,先后发放《2017年征兵宣传手册》两百余册,接受学生现场咨询四百余人。在国防教育暨征兵宣传周活动中,各二级学院还通过主题班会、政策宣讲等途径积极动员学生应征入伍,解答学生疑问。国防教育暨征兵宣传月活动的开展,营造了良好的国防教育氛围。目前,该院39名在校大学生已顺利通过体检,正在组织政治工作考核。

      

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)