首页 组织机构 政务公开 政策法规 编制管理 监督检查 交流互动
组织机构
政务公开
政策法规
编制管理
监督检查
交流互动
专项业务链接
机构编制实名制信息公示
办事指南
行政许可事项清单
行政权力事项清单
浦口区事业单位监督管理
浦口区党群机关统一社会信用代码
政府相关部门行政审批中介服务事项清单
浦口区政府部门责任清单
浦口区事业单位信用等级评价
当前位置:首页 > 机构编制实名制信息公示
机构编制实名制信息公示
南京市浦口区人民政府汤泉街道办事处
发布日期:2014-04-25 10:44:00作者来源:字号:[ ]
 

浦口区机构编制实名制信息网上公示样式(机关)

机构名称:中共南京市浦口区汤泉街道工作委员会、南京市浦口区人民政府汤泉街道办事处

机构级别:正处级

主要职责:

(一)贯彻落实党和国家的各项路线、方针、政策。以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,严格执行国家和省有关法律、法规,保证党和国家的政令畅通。同时,研究决定本区域内政治、经济以及文化事业发展的重大问题。

(二)编制经济发展规划;营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;加强经济管理和统计工作;指导经济结构调整和推进经济发展方式的转变;因地制宜组织发展区域特色经济;引导和促进新型农村专业合作经济组织的发展,提高农民进入市场的组织化程度。

(三)编制区域内各项社会事业发展规划;完善社会化服务体系,改革服务方式,拓宽服务渠道,为群众提供政策、科技、信息、就业等方面的服务,引导劳动力有序转移;完善社会保障、公共卫生和公共基础设施服务体系,推进各项公益事业的发展。

(四)负责区域内的教育、科学、文化、卫生、体育、水利、财政、民政、统计、审计、环境卫生、计划生育等工作;推进社会建设创新社会管理,积极发挥社团、行业组织和社会中介组织的作用;依法履行上级赋予的行政处罚权和监督管理权,配合上级行政执法机关做好有关行政执法工作。

(五)加强法制宣传教育,提高群众的民主法治意识,推进依法行政,严格按照法律法规履行职责;构建公共安全防控体系,做好安全生产、防汛、防火、防疫、食品药品安全等各项工作;构建权益保障体系,依法保护各类经济组织和公民的合法权益;构建街道、社区两级新的矛盾调处机制,实现基层信访工作制度化,统筹推进平安创建,强化城乡社会治安综合治理,化解各种社会矛盾,促进和谐社会建设,确保社会稳定。

(六)加强党的基层组织建设和干部队伍建设;全面落实村级组织工作规则、村务财务党务公开等制度,进一步改进和加强以村(居)级党组织为核心的村民自治机制;增强党的组织生机活力,充分发挥其推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐的作用,实现新农村建设和农村经济的全面发展。

(七)完成区委、区政府交办的其他工作。

内设机构名称:党政办公室、经济发展科(挂安全生产管理科、环境保护科、统计科牌子)、社会事业和公共服务科(挂人口和计划生育科、民政科牌子)、政法综治科(挂街道维护稳定工作领导小组办公室牌子)、财政所。

核定人员编制:街道机关行政编制为27名。

实有人员名单: 

林云、黄文、车小驰、陈辉、刘斌、赵广兵、狄宗斌、刘基林、赵正东、窦维华、周俊、姜玉辉、黄再华、王谢民、徐跃军、王永林、杨大维、郭丽萍、梁东阳、周维伟、周晓、朱晓伟、章明、张祥林、李扬、赵长贵。




打印本页 关闭窗口
主办:南京市浦口区机构编制委员会办公室 联系电话:025-58885747 传真:025-58885747
版权所有:南京市浦口区机构编制委员会办公室 (苏ICP备17002946号)