首页 组织机构 政务公开 政策法规 编制管理 监督检查 交流互动
组织机构
政务公开
政策法规
编制管理
监督检查
交流互动
专项业务链接
机构编制实名制信息公示
办事指南
行政许可事项清单
行政权力事项清单
浦口区事业单位监督管理
浦口区党群机关统一社会信用代码
政府相关部门行政审批中介服务事项清单
浦口区政府部门责任清单
浦口区事业单位信用等级评价
当前位置:首页 > 机构编制实名制信息公示
机构编制实名制信息公示
南京市浦口区教育局
发布日期:2013-09-09 09:44:00作者来源:字号:[ ]
 

浦口区机构编制实名制信息网上公示

机构名称:南京市浦口区教育局

机构级别:正处级

主要职责:

(一)贯彻党和国家的教育方针、政策和有关教育的法律、法规;研究起草全区教育工作的制度和意见,并组织实施。

(二)负责制定全区教育发展战略,统筹规划、协调指导全区教育体制和办学体制等方面的改革;制定全区教育事业的发展规划及年度计划,并指导、协调、组织实施;加强城乡教育统筹,推进义务教育优质均衡发展。

(三)综合管理全区基础教育(含学前教育)、高等教育(电大)、职业教育、成人教育以及特殊教育、社会力量办学、社区教育、扫盲等工作;负责全区教育督导评估工作。

(四)主管全区教师队伍建设工作;负责全区教育系统人事工作,指导教育人事制度改革;组织实施教师和教育管理人员的继续教育。

(五)负责全区教育法制建设工作,指导全区教育系统依法治教、依法治校,维护和保障学校、师生员工的合法权益。

(六)统筹管理本部门教育经费;根据管理权限拟定教育经费筹措、教育拨款、教育收费和教育基建投资等方面的规章和办法;按管理权限管理本区教育费附加、教育地方费附加、人民教育基金;归口管理国(境)内外对全区的教育援助;指导全区教育系统内部的审计监督工作,负责审计学校(单位)教育经费的使用情况。

(七)指导和组织实施全区各类学校布局调整工作,指导、监督学校基建、校舍和校产管理工作;协同有关部门依法对学校土地的使用与调整进行初审。

(八)综合管理全区各类学校的教育教学工作;规划、指导各类学校教育、教学改革和教育科学研究;严格规范学校办学行为,切实减轻中小学生过重课业负担,全面实施素质教育;规划并组织实施教育信息化工作。

(九)主管全区教育招生工作;归口管理全区学历教育的考试、考核工作,管理全区中等教育、高等教育自学考试工作。

(十)负责全区教育系统的安全教育、安全管理、社会治安综合治理和维护稳定工作;负责学校重大安全事件的处置工作。

(十一)负责管理全区教育系统的对外交流工作。

(十二)统筹协调和指导全区语言文字工作。

(十三)领导学校(单位)党的建设和精神文明建设;负责各单位党组织建设和党员教育管理、党风廉政建设、纪检监察、思想政治以及统战、群团工作;负责直属单位、领导班子和领导干部的管理工作;负责局机关直属单位和学校机构编制、人事、劳动工资等管理工作。

(十四)承办区委、区政府交办的其他事项。

内设机构名称:

(一)办公室、(二)组织科(人事科)、(三)规划发展科(财务科)、(四)校园安全与建设科、(五)幼儿教育科(区托幼工作领导小组办公室)、(六)基础教育科、(七)职业教育与社会教育科(区社会力量办学管理办公室)

核定人员编制:24

实有人员名单:

盛明珠、芈大慧、刘浦联、李兆才、滕远升、刘有金、孟凡山、张守兵、马朱江、马林、吕德才、徐荣华、程蓉叶飞、尹佳佳、李黎明、赵谦、施维




打印本页 关闭窗口
主办:南京市浦口区机构编制委员会办公室 联系电话:025-58885747 传真:025-58885747
版权所有:南京市浦口区机构编制委员会办公室 (苏ICP备17002946号)