设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态
  • 浦口区人武部组织开展民兵森林防火分队骨干集训
    日期:2017-12-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      冬季火灾高发,为有效防止火灾的发生及遇火能有效施救。11月27日至12月1日, 浦口区人武部在区国防教育训练基地和老山消防队,组织开展了为期5天的民兵森林防火分队骨干集训。全区各个街道武装部、民兵等60余人参加了此次活动。

      

      活动采取理论与实战相结合的方法。首先就火灾的预防、扑救方法和安全常识进行了集中辅导,后利用三天时间组织参训人员进行了灭火器材装配、负重越野、灭火弹投掷、风力灭火机扑火、森林消防车灭火五个课目的训练。

      

      期间老山消防队的干部骨干带领大家进行了消防器材参观及运用演示,大家也积极涌跃地尝试各个训练项目,现场氛围热烈,参与人员纷纷表示经过此次活动受益良多。

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)