设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态
  • 泰山街道围绕“三个结合”着力抓好关爱功臣活动
    日期:2017-08-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      

      “弘扬英雄事迹、关爱身边功臣。”炎炎烈日挡不住慰问功臣的工作脚步,街道党组织的关爱犹如夏日清凉之风吹入功臣们的心田。值此建军90周年之际,泰山街道人武部门和民政部门携手一道,围绕“三个结合”着力抓好关爱功臣活动。

      结合“大梳理”,抓好专门列项。结合近年来分门别类、深入细致的登记统计,对辖区内为党和国家做出贡献的老战士、老同志和伤残革命军人、牺牲军人家属等相关人员,进行了一次集中大梳理,并对需要慰问的人员的姓名、年龄、家庭住址、联系方式等进行了登记造册,同时报请街道党组织对慰问经费和内容进行了研究商讨、专门列项,高起点谋划此项活动,从顶层设计纳入组织关爱范畴,以此提升活动的质量层次。

      结合“大教育”,开好专题会议。把此次活动与近年来开展国防大教育活动结合起来,引导街道各社区(村)充分认清,现代国防不仅仅是指军队建设和武器装备以及战场和战略要地的建设,而且同国家的经济实力、民族心理、文化水平和人口素质等因素息息相关,以此增进全街居民的国防观念凝聚力。同时,街道还专门召开了社区(村)分管人武工作的工作人员的专题会议,分工明确慰问功臣的名单、时限、方式,以及借此活动开展国防教育的工作要点等等,确保让组织关爱活动及时传递到功臣手中,使国防教育通过实在抓手在全街深入展开。

      结合“大走访”,搞好专项慰问。结合年初以来开展的大走访活动,组织各社区(村)对为党和国家做出贡献的老战士、老同志等功臣进行一次专项慰问。各社区(村)工作人员继续深化大走访活动累积的管用经验做法,不辞辛劳地奔波穿梭在全街的大街小巷、胡同楼宇,一次又一次地把党组织的关爱活动送到功臣心坎上。家住浦东苑社区,九十五岁高龄的王奶奶,接过工作人员手中的慰问品和慰问金,还兴兴谈起了国家周边形势,饱含感情地说,国家哪天需要我,只要有一口气,就要做贡献。通过此次关爱慰问活动,老百姓与党和政府更加地心连心、心贴心,拥政爱民、拥军优属的良好社会氛围又持续掀起了新的热潮。

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)