设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态
  • 汤泉街道武装部开展建军90周年慰问工作
    日期:2017-08-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      

      为了迎接中国人民解放军建设90周年,进一步继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,根据江苏省军区、南京警备区和区人武部的要求,汤泉街道武装部以“关爱功臣”和“双拥在基层”为抓手,组织对老退伍军人及烈属进行走访慰问,为他们送去节日的问候和党委政府的关怀。

      731日上午,汤泉街道党工委委员、人武部部长张林海带领街道人武部全体成员,在各社区书记和民兵营长的陪同下到老兵和烈属家进行走访慰问。每到一处,张林海都与慰问对象亲切地交谈,详细询问了他们的身体状况、家庭生活以及子女就业、工作等情况,认真聆听老人们回忆属于他们的故事。张文德,81岁,烈属,其子在1979年中越反击战中牺牲;杨书成,85岁,参加抗美援朝战争退伍老兵;毛景阳,76岁,烈属,其父在抗日战争期间牺牲……每一位慰问对象背后都一段可歌可泣的故事。对于他们这些小家为国家这一大家所做的贡献,张林海表示由衷的敬佩和感谢,并为他们送去了慰问品和慰问金。

      走访结束后,张林海表示将加强人武部对老退伍军人及烈属的走访力度,关注他们的家庭生活与身体健康,尽可能的帮助他们解决困难,让他们能够安享晚年。

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)