设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态
  • 江浦街道烈士塔社区开展青少年暑期主题夏令营活动
    日期:2017-08-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      

      为丰富青少年暑期课余生活,增强青少年爱国情怀,共庆中国人民解放军建军九十周年,烈士塔社区、贤爱堂·邻里自治中心在“八一”建军节即将来临之际,组织开展主题为“军魂永驻 ‘童’庆八一”——“红领巾寻访强军梦”的青少年暑期主题夏令营活动。

      孩子们首先外出参观了渡江胜利纪念馆,一到达纪念馆,广场上五位总前委的雄伟塑像便立刻吸引了孩子们的注意力,孩子们不约而同地戴着红领巾,自发来到塑像前与伟人合影留念,缅怀伟人。在讲解员的带领下,孩子们认真地观看难得一见的珍贵展品,仔细地听讲解员深情的讲解。解放军自制的救生圈、小木排和就救生大葫芦更让孩子们感觉到革命前辈为了解放全中国,勇于克服一切困难的大无畏精神。

      

      接着孩子们回到邻里学堂,开展了“童心共筑强军梦”主题亲子绘画教学,南京市文化志愿者鞠老师用生动的语言讲述了八一节的由来和中国人民解放军的光辉事迹。孩子们用手中的彩笔大胆构思,描绘出他们心中军人的形象,有的小朋友画的是海军,有的画的是空军,用绘画表达出自己对解放军叔叔的感谢与祝福。孩子们说:“是解放军叔叔阿姨们的保卫和守护才有了我们今天的幸福家园,我们要好好珍惜,报效祖国!”

      此次夏令营活动既丰富了孩子们的暑假生活内容,又给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课,激发青少年爱党爱国情感,将来为祖国贡献自己的力量。

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)