设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态
  • 区人武部召开宣布命令大会
    日期:2017-07-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       76日下午,区人武部召开宣布命令大会,南京警备区司令员曹新民,区委书记、人武部党委第一书记瞿为民出席会议,区委常委、区人武部政委梁宁主持会议。

      会上,曹新民司令员宣读了中央军委国防动员部命令和警备区党委通知,任命区委书记瞿为民为区人武部党委第一书记,梁宁为区人武部政委、党委书记,吕华吾为区人武部部长、党委副书记。

      

      

      曹新民围绕加强党委班子和人武部建设强调,一要坚定维护核心、自觉看齐追随。思想上更加坚定,行动上更加落实,守纪上更加严格,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥。二要聚焦主业主责、强化责任担当。紧贴备战,谋划动员准备,着眼应急应战,建强动员力量,组织推进国防动员各项工作。三要从严正规秩序,确保安全稳定。严格各项规章制度,规范工作运行,打牢安全底线。四要自觉正风肃纪,树立良好形象。加强党管武装,强化责任领导,端正工作作风,发挥表率作用,营造好风清气正、团结干事的工作环境。

      

      

      瞿为民在讲话中表示,区委、区政府将不折不扣的落实党管武装政策、严格执行制度、高效推进工作,实现经济发展与武装工作同频共振、同步提升。一要讲政治。进一步强化“四个意识”,特别是政治意识和看齐意识,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委、习近平总书记系列重要指示,坚决拥护警备区党委的重要决定,始终把思想政治建设摆在首位,带头学习国防和军队建设的指导思想、方针原则和战略部署,牢记职责使命,牢牢把握新形势下党管武装工作的政治方向,不断提升工作的质量水平。二要重责任。作为全区党管武装工作的“第一责任人”,做到重视到位,领导到位,保障到位,确保军事行动顺利开展,基层武装建设稳步推进。三要促融合。把党管武装工作放在全区发展大局中思考谋划,做到在用兵中练兵强兵,在重大任务中提升凝聚力和战斗力。积极整合民兵力量,参与区重点推进的社会治理“大联勤”工作,打造浦口武装工作品牌。继续推动涉军土地管理改革,做好双拥优属,解决好军嫂就业、军人子女入学等问题,巩固发展军政军民良好局面。

     
版权所有:中国人民解放军江苏省南京市浦口区人民武装部(苏ICP备17002947号)